Leckere Blaubeermuffins


Blaubeere, Heidelbeere, Mollbeere, Zeckbeere: Der Name ist egal, hauptsache der Geschmack stimmt!


Die Blaubeere ist nicht nur blau, süß und hat gefühlt tausend verschiedene Namen, sie ist vor allem lecker! Egal ob pur, im Quark oder auf der Torte, ich mag sie in allen Variationen. Doch nichts geht über Blaubeeren in frisch gebackenen Muffins.. am besten noch lauwarm aus dem Ofen!
Obendrauf ist dieses Rezept super einfach und schnell gemacht. Wer mal keine Lust auf Blaubeeren hat, kann diese auch prima mit anderen Früchten ersetzen. Wie wärs mit Himbeeren, Kirschen oder vielleicht doch Schokolade?

Es gibt also keine Ausreden dafür, das Rezept nicht zu probieren: Auf auf in den Supermarkt mit euch!

Blaubeermuffins

für 12 Stück

Zutaten

  • 125gr Butter
  • 135gr Zucker
  • 2 Eier
  • Mark einer Vanilleschote
  • 125ml Milch
  • 350gr Mehl
  • 2Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250gr frische Blaubeeren (oder andere Beeren wie Johannisbeere, Himbeere..)

Zubereitung
Die Butter in einem Topf langsam schmelzen und den Zucker unter die zerlassene Butter rühren.
Eier, Mark der Vanilleschote und Milch dazugeben und verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel mischen und zu der Buttermischung geben.
Vorsichtig die Blaubeeren unterheben und in die Muffinförmchen verteilen.
Bei 190 Grad für 15-20 Minuten backen und im Anschluss genießen!

You Might Also Like

Previous Story
Next Story

Schreibe einen Kommentar